本来集团完成2亿美元融资 生鲜混战继续

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2019-10-08 18:45:05

  原标题:本来集团完成2亿美元融资 生鲜混战继续

  封面新闻记者 蔡世奇

  10月8日,封面记者从接近本来集团的核心人士处获悉,本来集团已经完成D1轮融资,金额达2亿美元,明德控股领投,北京电商投资以及老股东鼎晖资本、高榕资本等跟投。

  本来集团从2012年起开始探索生鲜新零售,旗下拥有生鲜B2C平台本来生活网、社区生鲜连锁O2O平台本来鲜,以及完整的生鲜供应链业务。

  此前本来集团于2014年获鼎晖、高榕A轮融资;2015年获顶新家族基金B轮融资;2016年获1.17亿美元C轮和C+轮融资,由中城联盟、信中利资本、九阳股份共同投资、鼎晖、富厚跟投。

  据透露,本轮融资的资金,将投向本来集团的O2O+B2C生鲜新零售模式。本来集团在2018财年已经探索出盈利模型,并将在2019财年实现全集团的经营性盈利。

  本来集团创始人、CEO喻华峰在此前接受采访时表示,在2016年完成C+轮融资后,本来集团几年内在三个方面苦练内功。

  第一是告别了烧钱扩张模式,进行有效益的增长,探索盈利模型。

  第二是探索生鲜新零售、开设线下店。

  第三是继续加强生鲜核心技术——供应链。

  在本来集团上轮至本轮融资之间这三年中,生鲜零售领域已经发生了巨变。阿里收购饿了么后,和口碑合并组建本地生活服务公司,对生鲜配送的投入不断加大,饿了么还和叮咚买菜合作扶持生鲜配送,而盒马的持续扩张也展现出了家底雄厚烧得起钱的驾驶;美团近期上线的新业务美团买菜也在生鲜领域发力;而京东与传统超市合作的京东到家、达达以及生鲜超市7-Fresh同样都在发展中。

  面对这样的复杂战局,本来集团这一轮融资,为其提供了一些弹药,也为错综复杂的生鲜战役再次增添了变数。

责任编辑:霍琦

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家电网谈改革方略:清理

    2019-10-08 18:24

  • 张江高科:浩成创投拟1.

    2019-10-08 18:03

  • 大佬风向标:罗永浩再吐槽

    2019-10-08 17:21

  • 移动开始收宽带安装调试费

    2019-10-08 16:59

  • 京东之家、京东专卖店五十

    2019-10-08 13:48

  • 李国庆与俞渝互撕:谁拿走

    2019-10-24 06:59

  • 魔方也能智能?小米智能魔

    2019-10-24 02:54

  • 苏宁召开双十一发布会 双

    2019-10-22 10:04