鹏博士发布澄清公告 否认长城宽带退出宽带市场

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2019-10-21 09:59:20

10月21日,今日早间,鹏博士电信传媒集团股份有限公司发布关于媒体报道的澄清公告,否认长城宽带将退出宽带市场,称长城宽带将继续为用户提供互联网接入服务和其他电信增值业务。

资料显示,长城宽带成立于2000年4月,注册资本9亿元,鹏博士电信传媒集团持有100%股份。

10月17日,长城宽带变更多项工商信息,鹏博士董事长杨学平卸任长城宽带法定代表人和董事长一职,班殊接任法定代表人、经理、执行董事。与此同时,原董事、监事全部退出,新增监事黄凤娜。

另外,公司经营范围不再包含“第一类增值电信业务中的互联网接入服务业务、第二类增值电信业务中的国内多方通信服务业务”,不过,其经营范围同时新增了“经营电信业务、互联网信息服务”。

今日早间,鹏博士发布公告称,近日,公司关注到部分媒体刊登了针对“长城宽带网络服务有限公司调整经营范围,退出宽带市场”的相关报道,公司现就相关事项做出说明。

QQ截图20191021093332

(一)关于长城宽带经营范围变更

公司全资子公司长城宽带拟扩大电信相关服务内容,因原经营范围中的“第二类基础电信业务中的固定网国内数据传送业务、第二类基础电信业务中的网络托管业务、第一类增值电信业务中的互联网接入服务业务、第二类增值电信业务中的国内多方通信服务业务、第二类增值业务中的国内呼叫中心业务”均属于“电信业务”的子类别项目,因此根据《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发【2015】62号)及监管部门要求,长城宽带将经营范围调整为“经营电信业务、互联网信息服务”。

长城宽带仍将按照国家工业和信息化部颁发的电信业务经营许可证,继续为用户提供互联网接入服务和其他电信增值业务。

(二)关于长城宽带经营情况

截至目前,公司整体人员结构稳定,各项经营情况正常。长城宽带将继续努力为上千万的家庭宽带用户提供优质服务。

未来,若公司发生任何重大变更,公司将根据相关规定履行必要的审批程序,并继续及时准确地履行信息披露义务。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 资本如何助力数字经济?乌

    2019-10-21 09:38

  • 黑科技满满!重庆新技术现

    2019-10-21 09:17

  • 广电运通参股公司IPO获

    2019-10-21 08:35

  • 外媒:Apple TV+

    2019-10-21 08:35

  • 川渝燃气管网最大枢纽投运

    2019-10-21 08:15

  • 中移动赵大春:聚焦四大市

    2019-11-15 13:32

  • 摩托罗拉Razr折叠屏手

    2019-11-15 12:29

  • 你又要点外卖?外卖策划师

    2019-11-15 12:08