追求极致品质 与50岁互联网同频共振 青花郎携手宝马阿里巴巴同列乌镇峰会钻石合作伙伴

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2019-10-22 07:13:48

原标题:追求极致品质 与50岁互联网同频共振 青花郎携手宝马阿里巴巴同列乌镇峰会钻石合作伙伴 来源:四川日报

青花郎亮相第六届世界互联网大会。

郎酒高管与大会嘉宾。

青花郎世界互联网大会纪念版。

青花郎、宝马、阿里巴巴同为大会钻石合作伙伴。

又一次跨行业的握手,也是拥有相同精神内涵的互鉴。青花郎与互联网巨头的彼此认同与联系越发紧密。

10月20日,浙江乌镇迎来第六届世界互联网大会·乌镇峰会,青花郎与宝马作为本届大会钻石合作伙伴同步精彩亮相,青花郎同时也是此次大会唯一官方指定用酒。“过硬的品质和不断追求品质的精神。”这是组委会对于青花郎入选具有决定性的评语。

□周洲舟(图片由郎酒股份提供)

青花郎“C位出道” 飘香世界互联网大会

“Fantastic(太棒了!)”“Fabulous(太美妙了!)”……世界互联网大会的接待宴会上,讲着不同语言的各国嘉宾纷纷举起大拇指称赞青花郎。大会期间,一款似曾相识却又让人眼前一亮的青花郎出现在宴会现场,这就是郎酒专门为本次世界互联网大会推出的纪念版。这款蒸馏酒,代表着东方文化的匠心之作和世界蒸馏酒的一流水平。

与标准版青花郎相比,青花郎世界互联网大会纪念酒的酒瓶正面瓶颈处喷印“世界互联网大会官方logo”图样以及“第六届世界互联网大会官方指定用酒”字样,瓶身背面喷印“世界互联网大会World Internet Conference 乌镇峰会·Wuzhen Summit”字样,悬挂峰会独有颈标。“彰显青花郎世界互联网大会纪念酒的独特价值与特殊纪念意义。”郎酒股份相关负责人这样介绍产品设计的匠心所在。

据悉,本届大会合作伙伴招募中累计有100多家企业参与报名,经过组委会多方细致考察,最终遴选出11家优质企业作为合作伙伴。凭借过硬的品质和不断追求品质的精神,青花郎成功入选互联网大会的钻石合作伙伴,与宝马、阿里巴巴等世界一流企业共站峰会“C位”。

本届互联网大会的主题是“智能互联,开放合作”,这对于白酒这一传统产业而言,尤为重要与迫切。“传统的青花郎,跳动着一颗拥抱互联网的心。”高品质青花郎作为本届大会指定用酒,服务于大会宴会,青花郎宴八方来宾,香飘乌镇。

创造美好生活 “品质控”们的共同使命

互联网发展至今已经深入各个领域,“网络科技创造美好生活”的画卷正在世界各地渐次展开。在中国,“满足人们美好生活的需求”更是成为企业的追求。

一直以来,无论是互联网产业还是传统产业,都有着助力“美好生活”的共同愿景,并在各自的发展中孜孜以求。而现在,产业间的融合正在产生更大的推动力,一大批传统企业插上数字化的翅膀,品质提升,效率倍增。

“正心正德,敬畏自然,崇尚科学,酿好酒”,每一个来到赤水河谷郎酒庄园的宾客,都会被镌刻在山崖之上的品质宣言所触动。近年来,从酱香战略到品质极致化,郎酒在白酒行业“品质控”的路上加速奔跑——

今年3月17日,郎酒举行品质战略大会,郎酒集团董事长汪俊林再次强调充分发挥好郎酒企业发展的核心文化——品质文化,矢志不渝追求品质的极致化打造。

8月20日,郎酒品质研究院正式揭牌成立,结合产、学、研三方优势,为郎酒战略与高质量发展献智献力。至此,郎酒品质工程扎实推进,郎酒庄园生态系统、品质研究院智力系统、资本市场助力系统三足鼎立,协同推进品质战略。

而在本次世界互联网大会上,郎酒股份总经理付饶强调:品质,是郎酒的信仰,郎酒文化是品质文化。

“内容和产品品牌文化,才是发展的根本。从这个角度看,像郎酒这样的传统制造业,在互联网中找到内容,在内容中体现品质,是新时期成就传统制造业的一条阳光大道。”浙江省工业经济研究所所长兰建平表示。

极致品质追求 工匠精神与工程师文化交相辉映

今年是互联网诞生50周年,也是中国全面接入互联网25周年。在这个特殊的节点,凭借对极致品质的追求,源自传统产业的工匠精神和孕育了互联网的工程师文化交相辉映,殊途同归,共鉴同行。

商品的本质是品质。郎酒参与世界互联网大会,进一步接轨互联网,是为了更好地提升品质。在这里,“品质”的维度得到了提升。“拥抱互联网是为提升郎酒的产品品质和服务品质。”付饶表示。

作为中国的文化符号之一,白酒保有着传统的工艺,青花郎的酿造技艺传承了上千年,涵盖“生长养藏”,收纳“天地仁和”,星罗“四步储存”,逐步建立起郎酒的品质系统。这是“工匠精神”的传承和发扬。

该传统的传统,该现代的现代,一切从品质出发。据介绍,郎酒目前坚持核心工艺环节必须是匠心手工完成,唯其如此,才能保有产品应有的品味、情感和温度。繁重而无技术含量的劳动,已经引入了机械智能化辅助完成,在保证产品品质的前提下提高了生产效率。

在日新月异的互联网科技浪潮中,郎酒作为传统产业的代表,积极运用互联网思维、科技、工具、渠道系统,再造白酒研发、生产、供销生态链条,全方位提升郎酒品质,搭上工业3.0这趟“列车”,迈入工业4.0时代。

有业内人士表示,成功入选世界互联网大会钻石合作伙伴,这是青花郎以开放姿态拥抱创新创业,紧抓新时期发展机遇的一次创举,这也意味着高品质青花郎,正在深度走入更年轻、更时尚、更有活力、更看重品质的群体。

白墙黛瓦的千年古镇,人文雅韵的江南水乡,把酒言欢,共享美好时光。2019年第六届世界互联网大会上的精彩表现,为郎酒品质文化表达提供了新的方式,也将品质文化的内涵提升到新的维度——品质的追求不仅仅局限于工艺,而是整个产品生命周期的唯一标准。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 猫宁“双11”同时鸣枪

    2019-10-22 03:49

  • 全吉男:中国互联网发展理

    2019-10-22 03:49

  • 傅盛:机器人助实体经济革

    2019-10-21 10:41

  • 阿利莫夫:智慧社会是对恐

    2019-10-21 10:19

  • 鹏博士发布澄清公告 否认

    2019-10-21 09:59

  • 中移动赵大春:聚焦四大市

    2019-11-15 13:32

  • 摩托罗拉Razr折叠屏手

    2019-11-15 12:29

  • 你又要点外卖?外卖策划师

    2019-11-15 12:08