“专利流氓”竟对新冠检测公司下手!曾让苹果、英特尔吃尽苦头

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-03-19 20:01:09

原标题:“专利流氓”竟对新冠检测公司下手!曾让苹果、英特尔吃尽苦头 来源:前瞻网

在2019年,因为重金投资的WeWork上市失败,Uber股价阴跌不休,投资大亨孙正义可谓屡屡失意。但即使进入了2020年,受新冠肺炎疫情影响,孙正义也并不舒坦。

早前,为帮助日本抗击疫情,孙正义宣布免费提供100万个新冠病毒核酸检测试剂盒。不曾想,日本舆论瞬间炸锅,网友集体炮轰孙正义,称他是“蓄意造成日本医疗崩溃的罪人”。

如果说捐赠试剂盒只是一次意外,那近日一家软银投资的企业爆出丑闻,可谓是让孙正义丢了面子。

近日,软银持有的一家专利钓鱼公司Fortress投资集团起诉一家正在进行新冠病毒测试的公司BioFire,称其使用了Theranos专利。Theranos公司是由伊丽莎白 · 霍姆斯创建,这家公司因医疗检测设备丑闻而在2018年倒闭,随后Fortress收购了Theranos公司的残骸,包括其中的专利。

Fortress很快成立了一家空壳公司——“拉布拉多诊断公司”(Labrador Diagnostics),该公司决定在新冠肺炎大流行期间起诉BioFire,称其测试违反了Theranos的专利,并要求法院禁止该公司生产这些测试产品。据悉,被起诉的BioFire公司最近发布了三个基于FilmArray技术的新冠病毒测试产品。

Fortress投资集团是著名的大型专利流氓公司,早前接受了软银的投资。去年秋天,

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 爆料称iPhone 9开

    2020-03-19 20:28

  • 小米总裁王翔:供应链复工

    2020-03-19 19:15

  • (更新)苹果 watch

    2020-03-19 19:10

  • 雷军宣布:小米产线已全面

    2020-03-19 18:04

  • 中国移动2019年营收7

    2020-03-19 17:18

  • 在华为工作特别累,会累死

    2020-07-08 04:44

  • 苹果新折叠屏 iPhon

    2020-07-08 04:50

  • 【专家解读R16】5G的

    2020-07-07 20:47