左转、调头、蒙上眼,滴滴自动驾驶完成雨中直播

字号+ 作者:匿名 来源:网络 2020-06-29 21:04:56

  6月27日,滴滴宣布正式上线自动驾驶服务,开始在上海接受公众体验报名。央视新闻也全程直播了滴滴自动驾驶网约车冒雨出车上路的体验。滴滴自动驾驶车辆接直播过程中的2次左转和2次调头,以及接受蒙眼“图灵测试”的过程,也成为关注的焦点。

  即便是司机驾驶,左转和调头也是相对复杂的场景。交通法规定十字路口左转限速为30公里每小时。相比于左转,调头则要考虑的因素更多。

  在直播其中一段,滴滴自动驾驶车辆的掉头过程中,公司CTO韦峻青在回答记者魏然的提问时解释到,普通驾驶员开车时调头是一个很经常的行为,但对于自动驾驶车辆来说,完成调头就需要进行拆解,不仅需要避让行人,避让汇入的车辆,还需要知道待转区在什么位置,是一个相对比较复杂的行为。魏然也在体验后称赞自动驾驶车辆非常遵守交通规则,反应速度也非常快,在大雨天的情况下,全程体验也非常顺畅。

  而在余翔体验乘车的路段,滴滴自动驾驶车辆则更频繁地进行了左转和调头。滴滴出行CTO兼自动驾驶公司CEO张博也表示,左转是相对比较复杂的一个场景,自动驾驶系统需要看两侧的这个斑马线有没有过的行人和车辆,并且观察这个红绿灯,左转要走3/4的一个路口。

  实际上,对于自动驾驶车辆来说,左转和调头都需要自动驾驶车辆理解待转区和规则,有的调头是受灯控制的,有的不是;并且需要让行多个方向的来车和行人,一般待转区要让两个人行道,右转车辆等。此外,调头时定位和控制都比在道路上行驶难度略大,需要平顺的控制速度和方向盘 ,如果道路狭窄,还得考虑车辆转弯半径,先先往外行驶后再进行调头。滴滴自动驾驶车辆多次成功调头和左转,也充分向外界展示了滴滴自动驾驶车辆的技术硬实力

  直播的短片里,俞翔实地亲自对滴滴自动驾驶车进行了一把“图灵测试”,滴滴自动驾驶汽车也成功经受了这一考验。

  记者蒙眼体验了两次行程,一次是滴滴自动驾驶汽车一次是人类驾驶员。两次体验下来,连俞翔也分不清楚到底哪次是人类驾驶员哪次是自动驾驶车辆,“体验下来,感觉两次差不多”。这也意味着滴滴自动驾驶技术已经可以在部分环境下提供一般人类司机达到的驾驶体验。

1.本网站所刊载信息,不代本网站观点;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Disney+流媒体服务

    2020-06-29 17:56

  • 阿里“造血式”助农深扎大

    2020-06-29 22:11

  • 中信证券:云桌面成为在线

    2020-06-29 21:35

  • 8 位 QQ 靓号上线:

    2020-06-28 22:44

  • 开发版 UWP 文件资源

    2020-06-29 01:45

  • 在华为工作特别累,会累死

    2020-07-08 04:44

  • 苹果新折叠屏 iPhon

    2020-07-08 04:50

  • 【专家解读R16】5G的

    2020-07-07 20:47